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冬の味覚「モクズガニ」

小矢部川は、サクラウグイやアユといった川魚の宝庫。
また小矢部川のモクズガニは「冬の珍味」として関西地方でも有名なのだとか。

モクズガ二漁は10月中旬から翌年4月末まで。


先月から、「モクズガ二」が食べられるお店をおしえてほしいという
お問合せをいただいておりますので、2店ご紹介します。


川魚料理店「ささ舟」さんでは
「モクズガニご飯」が人気メニューとのこと。

平成17年に小矢部市赤倉で営業していた「ささ舟」を
引き継ぎ翌年、高岡市福岡町下蓑新に移転されました。


前日までの予約が必要。月曜定休。

詳しくは、「ささ舟」(0766-64-6368)までお問い合わせください。



小矢部市内にある「川魚料理 きぶね」さんでは、「モクズガニ」はもちろん
「さくらうぐい」「アユ」「フナ」「コイ」「サケ」など、その季節の旬の川魚を楽しめます。

「さくらうぐい」は3月~5月中旬
6月下旬~10月中旬には「アユ料理」
11月中旬~2月頃までは「モクズガニ」「カモ料理」がメーニューに加わります。

詳しくは、「きぶね」(0766-67-0058)までお問い合わせください。



きぶね(川魚料理)
小矢部市島320
tel:0766-67-0058


                                         nn
2013.12.10 初稿
2013.12.16 追記 
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by oyabeinfo | 2013-12-10 18:23 | お知らせ

小矢部市観光協会

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